семейные и наследственные споры

Семья это основа всего. Это стабильность как в делах личных, так и на уровне всего государства. Мы обладаем опытом и знаниями, поэтому можем защитить как каждого члена семьи в отдельности так и семью в целом.
Сам по себе, процесс расторжения брака, несмотря на внешнюю «простоту» сложная юридическая и психологическая процедура, результаты которой не всегда радуют её участников.
Законом предусматривается, что в некоторых случаях брак может быть не расторгнут, а признан недействительным. В связи с признанием брака недействительным по-другому могут быть решены вопросы раздела имущества и другие материальные вопросы.
Как и большинство семейных споров, разрешение этого вопроса предпочтительно в добровольном порядке, путём переговоров. Нами накоплен богатый опыт переговоров, приведших к заключению брачных договоров или соглашений о разделе имущества супругов.
Одна из наиболее распространенных тем споров между родителями, проживающими раздельно: с кем из них будет жить ребенок. Лет десять-пятнадцать назад этот вопрос решался почти всегда так: конечно, с мамой. Сейчас ответ на этот вопрос не столь однозначен.
При разводе супругов важнейшее внимание уделяется защите законных интересов детей, а также прав матери и отца на общение с несовершеннолетнего. Реализация родительских прав и, в частности, на общение с собственным ребенком, может быть ограничено только судебным решением.
Лица, которые будут записаны матерью и отцом в свидетельстве о рождении, определены законом: это та женщина, и тот мужчина, от которого ребёнок произошёл. Однако, в случае происхождения ребёнка от матери, проблем с установлением её личности практически нет (у кого родился, тот и мать), то с отцовством ситуация не столь однозначна.
Каждый юрист скажет вам, что это «крайняя мера» и что основания для лишения родительских прав исчерпывающе описаны в законе. И поэтому для доказательства этих исключительных, крайних обстоятельств требуются и свидетельские показания, и большой массив документов, и кропотливая работа юриста.
Взыскание алиментов на содержание детей — наиболее распространенный иск в российских судах. Взыскание алиментов, в сущности, не представляет какой-то сложности для истцов.